365体育手机在线
您现在所在的位置:
首页 > 365体育手机版 > 园区动态
松山湖传达学习《中国共产党政法工作条例》

4月17日,松山湖召开党工委扩大会议,传达学习《中国共产党政法工作条例》,研究园区贯彻落实意见。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议指出,今年113日中共中央正式颁布《中国共产党政法工作条例》(下文简称为《条例》),首次以党内基本法规形式对党领导政法工作作出规定,这是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,在政法事业发展史上具有里程碑意义。

黄少文强调,要清楚认识到中共中央出台《条例》的重大意义,始终坚持党对政法工作的领导,《条例》以党内基本法规的形式对党领导新时代政法工作进行了全面制度擘画,为党领导政法工作提供了基本遵循,是推进依法治国与依规治党有机统一的重要举措。接下来,要认真做好《条例》的学习宣传和教育培训,园区各部门要开展形式多样的《条例》专题学习活动,认真抓好传达学习,要加强培训,切实增强党员对《条例》的学习和行动效果,做到学懂弄通。

黄少文要求,要在日常工作中贯彻落实《条例》,以《条例》为依据,制定园区贯彻实施细则,细化政策措施,完善制度机制;要建立多部门参与的平安松山湖建设领导机制,创新完善统筹协调机制,形成问题联治、工作联动、平安联创的强大合力;要配强配齐园区政法机构,明确职责定位,发挥其职能作用,共同建设平安、法治的松山湖。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】